Главная Статьи

Что такое совместимый картридж?

Для  того чтобы понять, что такое совместимый картридж, давайте для начала разберемся, что такое картридж оригинального производства:

Оригинальный картридж  - это картридж произведенный, фирмой (брендом), изготовившим принтер к данной модели картриджа.

Следовательно, Совместимый картридж – это картридж произведенный фирмой (чаще всего из Китая), не занимающейся производством принтеров вообще, или не изготовившей принтер для данного картриджа.

Многие сталкивались со строгими указаниями на принтере, или, например, на коробке от него, пользоваться исключительно оригинальными картриджами, написанными настолько строго, что порой задумываешься, законны ли совместимые картриджи? ДА! Совместимые картриджи, абсолютно законны, так как не нарушают авторских прав оригинальных производителей, а производят картриджи по собственным патентам. Мало того, совместимые картриджи некоторых фирм, в частности тех, которые продаются  в нашем магазине («Superfine», «GoodWill») сейчас, практически, не уступают в качестве печати оригиналам! И, конечно же, куда выгоднее по параметру «Цена\Качество». 

В таком случае возникает вопрос, как они могут стоить в два, а иногда и в три раза дешевле, чем те же самые картриджи у крупных производителей оргтехники? Дело в том, что, к сожалению, оригинальные картриджи продаются, действительно, с завышенной ценой! В нынешних условиях жесткой конкуренции, производители, настолько снизили стоимость на принтеры, что продают его практически без какой либо наценки, а иногда даже в ущерб себе. Вся «фишка» в том, что после покупки принтера, вы становитесь привязанными к определенному бренду и будете обязаны покупать картридж именно к своему принтеру. Тут-то они и окупают все потери от продажи принтеров по таким низким ценам. Легко можно встретить ситуацию, когда комплект оригинальных картриджей стоит намного дороже, чем сам принтер, что логически, конечно, является полным абсурдом. Все, что остается, везде писать и указывать: «Пользуйтесь только оригинальными картриджами!», и лишать гарантии покупателей, использовавших совместимый картридж.

С другой стороны, хотя производители совместимых картриджей и максимально приблизились к качеству производства крупных компаний, все же они пока имеют недостатки:

  1. Возможны дефекты печати, заметные для профессионалов, или при необходимости печатать фотографии с высоким качеством изображения.

  2. Принтер снимается с гарантии при пользовании «совместимкой».

Так же  процент брака, картриджей совместимого производства выше, чем у оригиналов, но компания OfficeNeeds дает гарантию на любой картридж приобретенный в нашем магазине, в связи с чем любой брак заменяется в течении двух, а скорее всего одного дня. Поэтому этот пункт не стоит причислять к недостаткам.

Основным же преимуществом при покупке совместимого картриджа,  является очевидный выигрыш с позиции Цена\Качество. 

Наш магазин имеет в продаже как оригинальные картриджи, так и совместимые, теперь выбор за Вами!

Назад к списку статей